Kim Chi
Kim chi adalah masakan khas korea selatan. Kim Chi pun bisa diolah dari berbagai jenis
sayuran (wortel, lobak, bagian luar
mentimun), atau campuran sayuran. berikut Kim Chi menggunakan Sawi Putih.
Bahan :
- 2 buah sawi putih yang segar
- 1/4 cangkir garam dapur
- 1/2 cangkir gula
- 4 cangkir air mineral atau air berkualitas baik yang telah dimasak tapi telah dingin.
- 1/2 sendok cabe rawit hijau yang telah halus dan bijinya dikeluarkan
- 1/2 sendok teh merica hitam tumbuk halus atau merica putih biasa.
- 1/2 cangkir cuka apel (atau cuka biasa/beras)
- 1/2 sendok teh jahe segar tergerus halus
Cara membuat:
- Potong-potong sayuran kecil-kecil sesuai selera.
- Cuci bersih-bersih.
- Masukkan ke dalam toples kaca (atau wadah lain yang bisa ditutup baik) yang diisi air, cuka, dan bahan-bahan di atas lainnya.
- Taruh di tempat yang bersih dan agak sejuk
- Tunggu 3 hari 3 malam baru boleh dibuka dan siap dihidangkan sebagai penambah selera makan.
Sumber : resep masakan vegetarian
Tidak ada komentar:
Posting Komentar